Реестр банков не спасёт от «зарплатного рабства» — уральское управление ЦБ

Вопрос беспокоит именно банковское сообщество, а не простых граждан, считает руководитель

Екатеринбург, 12 февраля 2019, 15:38 — REGNUM  Спасти жителей России от «зарплатного рабства» нельзя введением специального реестра «зарплатных» банков. Об этом заявил начальник Уральского главного управления Центрального Банка России Рустэм Марданов корреспонденту ИА REGNUM.

В Госдуме активно обсуждается идея о введение списка банков, которые и займутся зарплатными проектами.

«Нет, вопрос как раз не в реестре зарплатных банков. Наша задача, как мы её видим для себя — создать возможность для каждого человека выбрать тот банк, которые для него более удобен», — сказал Марданов.

Поиск решения еще продолжается. «Как это будет, пока детально мы сказать не можем», — добавил руководитель.

Вопрос больше беспокоит не физических лиц, а сами банки, часть из которых не могут принять участие в зарплатных проектах, считает Марданов.

«То, что некоторые банки не могут получить доступ как раз к зачислению зарплат, — это основной движущий момент. А для физического лица, в принципе, это не так важно. Зарплатные проекты реализованы, как правило, лидерами рынка, у которых есть основные банковские услуги», — заявил глава управления.

Напомним, 21 января 2019 года глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков предложил ввести реестр банков, которые лишь и будут допущены к обслуживанию зарплатных проектов. Депутат считает, что это поможет решить проблему зарплатного рабства, которое так и не исчезла после законопроекта 2014 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Банки нашли способы избавить граждан РФ от «зарплатного рабства»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail