В трёх российских банках выявлены признаки вывода активов на 5 млрд рублей

Операции, направленные на вывод средств, зафиксированы в Уралтрансбанке, Московском вексельном банке и ПИР-Банке

Москва, 11 февраля 2019, 18:35 — REGNUM  Временные администрации по управлению Уралтрансбанком, Московским вексельным банком и ПИР-Банком выявили признаки вывода активов из этих организаций на общую сумму более 5 млрд рублей. Об этом 11 февраля сообщает пресс-служба Банка России.

По информации регулятора, бывшее руководство и собственники Уралтрансбанка и Московского вексельного банка кредитовали заёмщиков, имеющих сомнительную платёжеспособность либо заведомо не обладающих способностью исполнить свои обязательства. Признаки вывода активов также выявлены в операциях Московского вексельного банка с имуществом и при продаже ценных бумаг с отсрочкой платежа.

В общей сложности из Уралтрансбанка таким образом было выведено 1,4 млрд рублей, из Московского вексельного банка — не менее 471 млн рублей.

В свою очередь в ПИР-Банке выявлены операции, направленные на вывод из банка не менее 3,2 млрд рублей путём замены высоколиквидных активов на неликвидные ценные бумаги, а также реализации имущества организации.

Напомним, регулятор отозвал лицензию у Московского вексельного банка в августе 2018 года, в октябре были отозваны лицензии ПИР-Банка и Уралтрансбанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail