Департамент по конкурентной политике Москвы проводит закупку услуг охраны для городских ярмарок и фестивалей на сумму 310 млн рублей. Информация размещена в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС).

Услугу закупают при помощи открытого конкурса. При этом способе закупки участников оценивают не только по предложению цены, но и по качеству предложенной услуги. Среди требований департамента прописали, что охранники должны уметь пользоваться средствами связи, пожаротушения, оповещения и управления эвакуацией и другими спецсредствами наблюдения и охраны. Кроме того, заказчики включили в документацию условие, что сотрудники обязаны вежливо общаться с посетителями массовых мероприятий.

Контракт будет действовать в период с 1 апреля 2019 по 31 марта 2020 года. Объем услуг измеряют в сутках, общее количество которых, с учетом распределения на всех сотрудников, составит 75 397 дней.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Подмосковья планирует потратить на освещение собственной работы в СМИ до 30 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ осветит работу губернатора Воробьёва за 30 млн рублей

Читайте развитие сюжета: Правительство Москвы потратит на городские развлечения до 884 млн рублей