Низкие закупочные цены, диктат продавцов: фермеры Сардинии блокируют дороги

Фермеров также не устраивает диктат со стороны закупщиков

Кальяри, Италия, 11 февраля 2019, 16:10 — REGNUM  Фермеры Сардинии, недовольные низкими закупочными ценами на молоко, вновь блокируют крупнейшие автомобильные дороги острова, передает информагентство Askanews в понедельник, 11 февраля.

Если не будет подписано соглашение, устанавливающее устраивающий фермеров уровень закупочных цен, то в числе новых акций протеста будет и блокирование работы органов государственной власти, сообщили представители протестующих.

Помимо цен, фермеров также не устраивает диктат со стороны закупщиков — по словам представителей протестующих, по нынешним правилам они лишены какой-либо возможности влиять на условия соглашения.

В национальной сельскохозяйственной ассоциации отмечают, что в ряде случаев вступившие в сговор закупщики и продавцы вынуждают фермеров продавать овечье молоко по цене ниже себестоимости, что угрожает гибелью всей отрасли.

В понедельник встретиться и с протестующими, и с местными властями намереваются сразу три представителя национального правительства — премьер-министр Джузеппе Конте, министр сельского хозяйства Джанмарко Чентинайо и министр по делам южных регионов Барбара Лецци.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail