В 2019 году заработные платы работников бюджетных организаций будут повышаться. При этом, как заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, это коснётся как бюджетников, вошедших в майские указы президента России 2012 года, так и тех, кто в них не вошёл.

Деньги
Деньги
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Читайте также: Путин попросил глав регионов не понижать зарплаты бюджетникам

Путин запретил правительству РФ снижать зарплаты бюджетникам

Так, зарплата бюджетников, о которых не шла речь в указах, будет проиндексирована с 1 октября на 4,3%.

«Никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из майских указов — врачей, учителей, социальных и научных работников — к средней по экономике в регионе. И мы жестко следим за сохранением соотношения», — приводит «Российская газета» слова главы ведомства.

Топилин отметил, что в 2019 году из федерального бюджета регионам будет выделено 100 млрд рублей дополнительно для поддержания этого баланса.

Ранее по теме: В Ярославской области зарплата в учреждениях культуры выросла на 30% за год

Костромским чиновникам поднимают зарплату на 4%

В целом же в 2019 году, по базовому прогнозу Минэкономразвития, реальная заработная плата заработная плата граждан РФ вырастет на 1,4%.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2018 года в Российской Федерации зарплата работников государственных учреждений выросла на 4%.

Напомним, в июле 2018 года президент России Владимир Путин поручил правительству РФ и региональным властям не допустить падения уровня оплаты труда работников бюджетной сферы, зарплаты которых поднялись в рамках исполнения майских указов от 2012 года. Более того, федеральная и региональная власти должны «представить предложения» по обеспечению дальнейшего роста зарплат работников бюджетной сферы.

Читайте развитие сюжета: Обещанную в РФ индексацию зарплат бюджетников никто не заметит?