В Свердловской области власти планируют в 2019 году привлечь коммерческие кредиты в размере порядка 5,5 млрд рублей. Соответствующие постановления подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Дефицит бюджета
Дефицит бюджета
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Кредит будет привлечён для частичного покрытия дефицита регионального бюджета. Контролировать выполнение постановления будет министерство финансов Свердловской области. Также для пополнения остатков средств на счете бюджета Свердловской области и покрытия временных кассовых разрывов будет привлечён федеральный кредит.

Добавим, на 1 октября государственный долг Свердловской области превышал 55 млрд рублей. При этом в сравнении с 1 января он упал на 20 млрд. Размер кредитов от кредитных организаций на 1 января достигал почти 39 млрд рублей, а на 1 октября снизился до 12,554 млрд.

Отметим, потолок государственного долга, установленный областным законом о бюджете, не может превышать 81,4 млрд рублей.

Запланированный на 2018 год дефицит бюджета составлял 11 млрд рублей. В бюджете 2019 года дефицит запланирован на отметке 7,7 млрд рублей.