Уральские таможенники уничтожили в 2018 году 143 тонны «санкционки»

В основном — фрукты, мясо и молоко

Екатеринбург, 13 декабря 2018, 19:04 — REGNUM  Около 143 тонн санкционной продукции уничтожили уральские таможенники за январь-ноябрь 2018 года. Об этом заявил замглавы Уральского таможенного управления — начальник службы Михаил Пономарев корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Пономарева, в основном изъятию и уничтожению подверглись фрукты, мясо и молочная продукция. Чаще всего злоумышленники пытались провести «санкционку» в Россию через Казахстан. На продукцию составлялась поддельные документы, в которых утверждалось, что она произведена или выращена в странах Средней Азии. Впрочем, фальшивки не смогли ввести таможенников в заблуждение — с помощью таможенной экспертизы устанавливалось, что товар на самом деле завезен из Европы, подчеркнул начальник службы.

Замглавы уточнил, что в 3 из 5 регионах УрФО (Челябинской, Тюменской и Курганской областях) таможенники уже могут останавливать и проверять грузовой транспорт без участия сотрудников ГИБДД.

Хотя цифра в 143 тонны еще не является окончательной за год, она уже заметно меньше показателей за 2017 год. За прошлый год уральские таможенники смогли изъять 302 тонны — более чем в два раза больше.

Напомним, в феврале 2018 года челябинские таможенники пресекли крупный ввоз «санкционки» — 18 тонн яблок и 19 тонн свинины. Большегруз с товаром шел из Казахстана в Челябинск и Москву.

Читайте ранее в этом сюжете: 27 тонн санкционного шпика и яблок уничтожили в Челябинской области

Читайте развитие сюжета: Уральские таможенники усилили работу на российско-казахстанской границе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail