Атомная энергетика Японии на пути к восстановлению

Продлен срок эксплуатации АЭС «Токай»

Токио, 9 ноября 2018, 00:57 — REGNUM  7 ноября власти Японии одобрили восстановление работы и продление сроков эксплуатации АЭС Tokai NPP, расположенной в префектуре Ибараки.

Tokai NPP — старейшая АЭС Японии, первый реактор Magnox (GCR) был принят в эксплуатацию в 1966 году, став «малой родиной» атомной энергетики этой страны. Этот реактор отработал все сроки эксплуатации и был окончательно остановлен в марте 1988 года. За 10 лет до этого, в 1978 году, компания General Electric построила на этой же площадке реактор BWR-5, который стал для Японии первым энергетическим блоком, мощность которого превысила 1 000 МВт. В 2011 году в результате аварии на АЭС Fukushima Daiichi NPP произошли взрывы, которые вывели из строя реактор BWR-3 и два реактора BWR-4, а вот пятый реактор, BWR-5, хотя и не обошелся без получения целого ряда проблем, успешно выдержал испытание.

АЭС Tokai NPP была остановлена в марте 2011, после проведения проверок уровня системы безопасности, после чего владельцы станции старательно вносили все необходимые изменения. Положительные оценки МАГАТЭ и государственного регулятора Японии получены, одобрение от правительства появилось 7 ноября. Остается дождаться информации от владельцев компании о конкретных планах восстановления работы станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail