МВФ может заставить Пакистан отчитаться за китайские инвестиции

Перед тем, как официально рассмотреть запрос Пакистана на предоставление кредита, МВФ хочет изучить все займы и крупные инвестиции в пакистанскую экономику

Исламабад, 13 октября 2018, 18:30 — REGNUM  Директор-распорядитель Международного Валютного Фонда (МВФ) Кристин Лагард объявила о предварительных условиях рассмотрения запроса Пакистана на предоставление кредита. По сообщению пакистанского телеканала Samaa TV, в ходе переговоров с министром финансов Пакистана Асадом Умаром в Джакарте высший руководитель Фонда отметила: «нам необходимо досконально разобраться и добиться открытости информации о природе происхождения, размерах и условиях долга каждой конкретно взятой страны».

«Вопрос открытости информации о долгах… относится не только к Пакистану», — подытожила Кристин Лагард. Не указывая напрямую причину обеспокоенности МВФ, глава Фонда дала понять, что Пакистану придется подробнее рассказать о своих кредитных и инвестиционных сделках, в частности со своим «железным братом» — Китаем.

Ранее, в июле 2018 года госсекретарь США Майк Помпео выразил сомнение в необходимости очередного кредита МВФ Пакистану, так как деньги «пойдут на выплату долга китайским акционерам или самой КНР»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail