Устранение последствий стихийных бедствий стоило Индии 80 миллиардов долл

В новом отчете центра ООН по МСУОСБ было отмечено, что за период с 1998 по 2017 годы Индия затратила 80 миллиардов долларов на борьбу с последствиями стихийных бедствий

Нью-Дели, 12 октября 2018, 14:27 — REGNUM  В опубликованном 10 октября 2018 года отчете центра ООН по международной стратегии уменьшения опасности стихийных бедствий (МСУОСБ) утверждается, что Индия за период с 1998 по 2017 годы затратила 80 миллиардов долларов США на устранение последствий природных катаклизмов. В документе также обозначена общая подверженность стран из категории с доходом ниже среднего, к которым относится Индия, торможению в сфере экономического развития в виду изменений климата.

По сообщению индийского новостного агентства «Джагран», отчёт центра ООН по МСУОСБ отнёс Индию к числу пяти стран, терпящих наибольшие экономические потери по причине стихийных бедствий.

За рассматриваемый период общемировые издержки от устранения последствий природных катаклизмов составили 3 триллиона долларов США. Кроме того, за 20 лет 1,3 миллиона человек погибли в ходе стихийных бедствий, а 4,4 миллиона получили увечья и лишились крова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail