Турпоток во Францию с начала года вырос на 2,3%

«Цифры в целом хорошие»

Париж, 3 октября 2018, 15:20 — REGNUM  Туризм во Франции вырос на 0,8% этим летом. Об этом, как передает Europe1, заявил государственный секретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан, отвечающий за туризм.

«Цифры в целом хорошие, — сказал он. — Туристический поток за первые восемь месяцев 2018 года вырос на 2,3% если объединить иностранных и французских туристов».

«Франция как ведущее мировое туристическое направление преуспевает. Мы надеемся, что в 2018 году мы превысим число в 90 млн иностранных туристов», — добавил госсекретарь.

Издание отмечает, что в настоящее время число иностранных туристов превысило число отдыхающих в стране французов.

«Большинство французских туристов выехало этим летом за границу, в частности в Тунис, который с 2015 года был оставлен нашими туристами», — отметил Жан-Батист Лемуан.

Что касается сумм, потраченных иностранными туристами во время их пребывания во Франции, они выросли на 10,7%. Цель правительства — превысить доход в 60 млрд евро к 2020 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Москву только за первые шесть месяцев 2018 года уже посетили 203 тыс. туристов из Франции. Это в 1,5 раза больше, чем за весь 2017 год.

Читайте ранее в этом сюжете: Франция бьёт рекорды по количеству посетивших Москву туристов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail