В Московской области на строительном объекте незаконно работали иностранные граждане. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД 25 сентября, нелегалы были выявлены сотрудниками полиции в ходе рейда в городе Балашиха.

Читайте также: В Подмосковье нашли 35 граждан Киргизии, попавших в рабство

Всего на стройке без соответствующих разрешений трудились 50 нелегальных мигрантов. Все они привлечены к административной ответственности.

«На каждого из них наложен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы России», — уточнила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Ранее в сюжете: Голикова предложила ввести квоту на гастарбайтеров в сфере строительства

Кроме того, под уголовную ответственность попали трое местных жителей. Их обвинили в фиктивной постановке на учёт иностранных граждан. Подозреваемым может грозить до трёх лет тюрьмы. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают злоумышленников, подозреваемых в организации незаконной миграции.

Как сообщало ИА REGNUM, в иле 2018 года в посёлке Большевик Московской области были выявлены 35 киргизстанцев, которых незаконно удерживал и эксплуатировал представитель работодателя. Трудовые мигранты пожаловались на жизнь в антисанитарных условия, а также несоответствие обещанных зарплат фактически выплаченным.

Читайте ранее в этом сюжете: Орешкин: «Мы ожидаем продолжения миграционного притока»