Цены на нефть остаются под давлением в позитивном смысле этого слова. Поскольку сокращение экспорта со стороны Ирана и снижение запасов сырой нефти в США, оказывают стабилизирующий эффект на нефтяное ценообразование, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов.

Asrenaft.com
Нефть

«Помимо санкций, нефтяной рынок фокусировался на рынке США, где Американский институт нефти заявил 7 августа, что запасы сырой нефти упали на 6 миллионов баррелей за неделю. На протяжении трех месяцев происходило сокращение поставок нефти со стороны Ирана на мировой рынок и такое снижение достигло порядка 8%. Поставки осуществлялись лишь в Индию и Китай», — пояснил эксперт.

За прошлый месяц в Китай поставки выросли до 800 тыс. баррелей в стуки, а в Индию поставки выросли на 400 тыс. баррелей в сутки. По сути, крупные участники рынка знают, что ограничения поставок со стороны Ирана особое давление не окажет на нефтяной рынок в целом, и цены на нефть данное положение уже отыграли.

«Сейчас будет наблюдать последствия всех тех шагов, которые уже были сделаны ранее. И в данный момент ценовой диапазон, в котором находятся цены на нефть, является приемлемым для всех участников рынка. Поэтому с учетом сохранение ситуации на нефтяном рынке в данный момент, нефть марки Brent будет находиться в диапазоне $72,40 — $76,20, с перспективами роста, ближе к верхней границе ценового канала. Для нефти марки WTI ценовой канал составит $66,70 — $70,75», — считает Гасанов.

Читайте также: Нефть опасается последствий торговых войн