Столицы Дагестана и Татарии свяжет прямое авиасообщение. Уже 3 августа из Казани вылетит первый самолет в Махачкалу, передает портал e-Kazan.ru. Рейсы в один из самых крупных аэропортов Северного Кавказа будет выполнять авиакомпания «ЮВТ Аэро».

Самолет в небе
Самолет в небе
Павел Латышов © ИА Красная Весна

По словам ее генерального директора Петра Трубаева, запросы на открытие авиарейса в данном направлении поступали давно. С просьбой о прямом рейсе обращались к руководству обоих регионов местные жители, представители духовенства. Между республиками сложились давние связи — культурные, религиозные, туристические. Все это позволяет надеяться, что рейс будет востребованным.

По данным компании, перелеты будут выполняться дважды в неделю: Из Казани — в пятницу и воскресение, из Махачкалы — в пятницу и понедельник. Стоимость авиабилета составит около 5,7 тыс. рублей.

Стоит отметить, что компания «ЮВТ Аэро» совершает с 17 июня еще один рейс из Казани на Северный Кавказ — в аэропорт Минеральные Воды. Маршрутами этой компании охвачены всего 30 городов России.

Читайте также: «Пионер» полетит из Дагестана в Краснодар и Ростов-на-Дону в пятницу, 13-го

До Китая и Казахстана: аэропорты Махачкалы и Магаса расширят сеть маршрутов