Китай осуществит экспансию электронной торговли по всей границе

Компаниям, занимающимся электронной коммерцией рекомендовано развивать систему складов за рубежом и глобальную рыночную сеть

Пекин, 14 июля 2018, 07:40 — REGNUM  Китай определил 22 города, которые станут пилотными зонами всесторонней трансграничной электронной коммерции в рамках развития международной и пограничной торговли, а также продвижения открытости, сообщили в Госсовете КНР, передает 13 июля агентство Синьхуа.

«Мы твердо привержены открытости и приложим все усилия для продвижения вперед развития трансграничной электронной коммерции и иных новых форм бизнеса, а также нарастим импорт и экспорт в рамках возросших нужд потребления и общего развития», — заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на исполнительном заседании Госсовета, которое прошло 13 июля.

Новые пилотные зоны будут созданы в 22 городах: Пекин, Хух-Хото, Шэньян, Чанчунь, Харбин, Нанкин, Наньчан, Ухань, Чаншна, Наньнин, Хайкоу, Гуйян, Куньмин, Сиань, Ланьчжоу, Сямэнь, Таншань, Уси, Вэйхай, Чжухай, Дунгуань и Иу.

Власти на местах должны будут внедрить новые административные процедуры и меры в логистике, хранении и таможенной очистки, проводя либерализацию и содействие международной торговле, стимулируя развитие инновационных форм бизнеса и увеличение импорта и экспорта конкурентной продукции.

Компаниям, занимающимся электронной коммерцией рекомендовано развивать систему складов за рубежом и глобальную рыночную сеть, продвигать их собственные бренды и диверсифицировать экспортные рынки с целью развития торговли и улучшения конкурентоспособности продукции.

Напомним, что пилотные зоны всесторонней трансграничной электронной коммерции созданы Госсоветом еще в 2015 году в 13 городах, включая Ханчжоу, и с тех пор заметен значительный прогресс. В частности, их трансграничный торговый оборот удваивается год от году в течение двух лет кряду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail