Член Госсовета КНР и министр иностранных дел Китая Ван И встретился в Пекине с алжирским коллегой Абделькадером Мессахелем, сообщает 11 июля агентство Синьхуа.

«Наши страны должны консолидировать взаимное стратегическое доверие, углубить прагматическое взаимодействие в рамках инициативы «Нового шелкового пути», а также развить еще больше достижений в различных сферах», — заявил Ван, призвав укрепить двусторонние обмены.

Мессахель, в свою очередь отметил, что Алжир готов к осуществлению всех текущих проектов в рамках инициативы «Нового шелкового пути», а также укрепить сотрудничество с Китаем в сфере промышленности, торговли и инфраструктурного строительства. По его словам «Алжир рад приветствовать еще больше инвестиций и туристов из Китая».

Политики также подписали три документа, включая соглашение по безвизовому режиму для владельцев дипломатических и служебных паспортов.

Напомним, что Абделькадер Мессехель принимал участие в форуме государственного сотрудничества Китай — Арабские страны, который прошел 10 июля в Пекине.

Читайте развитие сюжета: Китай намерен наладить производство фосфорных удобрений в Алжире