В Литве хотят подробностей о выходе из БРЭЛЛ

Экс-министр экономики ждет ответов на основные вопросы

Вильнюс, 29 июня 2018, 15:56 — REGNUM  Экс-министр экономики Дайнюс Крейвис, депутат от фракции партии «Союз Отечества» — Христианские демократы Литвы, сегодня, 29 июня, приветствуя политическое соглашение между странами Прибалтики, Польшей и Еврокомиссией о выходе из электроэнергетической системы БРЭЛЛ и синхронизации с сетями континентальной Европы, заявил, что ему не хватает подробностей того, как такая синхронизация произойдёт, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В своём заявлении Крейвис просит правительство представить общественности подробную информацию о проекте. А именно: как Литва будет ограничивать себя от допуска электроэнергии с Белорусской АЭС, которую запустят до выхода Прибалтики из БРЭЛЛ, каким именно образом планируется сотрудничество с Калининградской областью, которая отрезана от России. Политик просит уточнить, будет она работать в изолированном режиме, или электричество будет идти из России в Россию транзитом через Литву. Он также спрашивает, на какой стадии находятся переговоры с Россией о выходе из БРЭЛЛ.

«Реализуются особенно важные проекты, однако, когда они недостаточно представлены, у общественности появляются разные вопросы об одних или других решениях, а пояснений не хватает», — заявил Крейвис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне, 28 июля, в Брюсселе страны Прибалтики, Польша и Еврокомиссия подписали политическое соглашение о синхронизации с сетями континентальной Европы до 2025 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Бегство из БРЭЛЛ Литве обойдётся в миллиард евро

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail