Инициативная группа активистов в Якутии намерена препятствовать увеличению цен на энергоносители, топливо и услуги ЖКХ. В Якутске 13 июня состоится митинг, цель которого — не допустить повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также стоимости газа и бензина, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Плата за ЖКХ
Плата за ЖКХ
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Читайте также: Якутия в пикетах: «Какие тут хи-хи, ха-ха, снижайте цены ЖКХ»

Организаторы митинга намерены рассказать общественности, как формируются цены на топливо и энергоносители, и к каким это приводит последствиям. Как рассказал региональным СМИ инициатор мероприятия Эрэл Васильев, на акции протеста также прозвучат предложения по решению социально-экономических проблем Якутии. Итогом митинга станет резолюция, которую направят представителям органов власти и в федеральную антимонопольную службу.

Как сообщало ИА REGNUM, жители Якутии уже митинговали против повышения тарифов в апреле 2017 года. Было собрано 1000 подписей якутян под петицией с требованием остановить рост тарифов ЖКХ, однако на протест жителей региона представители органов власти не обратили внимания.

Читайте также: «Из нас выпили все соки и загоняют в кабалу» — о росте тарифов ЖКХ в Якутии