В ходе весенней сессии-2018 депутаты Мосгордумы внесли сразу несколько изменений в налоговое законодательство, в том числе предоставив льготы автопроизводителям. Об этом на итоговой конференции в столичном парламенте заявил председатель Московской городской думы Алексей Шапошников («Единая Россия»), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Во-первых, предоставлены льготы автопроизводителям. Предприятия освобождаются от уплаты налога на имущество организаций. Мера позволит им провести модернизацию производства, увеличить объемы производства и расширить штат сотрудников», — подчеркнул Шапошников.

Он уточнил, что на 2018−2020 годы для столичных автопроизводителей установлена минимально возможная ставка налога на прибыль — 12,5%. Льготы будут получать только те, кто выполнял обязательства по поддержанию соответствующего уровня зарплат работников и инвестициям в развитие производства и инфраструктуру.

«Во-вторых, уточнен порядок предоставления льготы океанариумам. Теперь она распространяется только на ту часть площадей, которая не сдана в аренду. Льгота заключается в том, что океанариумы уплачивают лишь 25% исчисленной суммы налога на имущество», — пояснил Шапошников.

Третье изменение в налоговом кодексе касается продления действия льгот по уплате земельного налога на пять лет (в виде уплаты лишь 30% от его суммы). Речь идёт о санаторно-курортных организациях, а также учреждениях здравоохранения и оздоровительного профиля, расположенных на территории Новой Москвы.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, из 18 городских законов, рассмотренных в период весенней сессии, комиссиями Мосгордумы было внесено 8 законопроектов, мэром Москвы — 10.

Читайте ранее в этом сюжете: Уступки к выборам и финансы: что делали депутаты Москвы весной 2018 года