В островной провинции Хайнань появится новая «пилотная» зона свободной торговли (ЗСТ), подобная тем, что создавались в первые годы политики реформ и открытости в соседней южной провинции Гаундун, сообщает сегодня, 4 июня, Синьхуа.

Центром ЗСТ станет район Цзяндун с территорией около 300 кв. км с входящим в него национальным природным заповедником «Дунчжайган», расположенным в восточной части провинциального административного центра Хайкоу. Благодаря месту расположения, сочетающему урбанистический и природный ландшафты, ЗСТ будет соединять два направления — экологическое, в том числе связанное с туризмом, инфраструктурное, связанное с развитием городских и промышленных объектов. Об этом сообщил руководитель комитета по делам развития и реформ провинции Хайнань Фу Сюаньчао.

Для осуществления строительных работ, рассчитанных на семь лет, властями Китая, уже объявившими о перспективах комплексного развития региона, взаимосвязанного с ЗСТ, а также создания портовой инфраструктуры объявлен международный конкурс.

Читайте развитие сюжета: Порт Шэньчжэня на юге Китая превратится в зону свободной торговли