К 39-м Международным Ганзейским дням Нового времени, которые Псков примет в июне 2019 года, неприглядные фасады домов в городе «придётся драпировать». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе муниципалитета, об этом сегодня, 1 июня, заявил глава Пскова Иван Цецерский, отвечая на вопрос депутатов о расселении аварийных домов и реставрации тех, которые являются памятниками культуры.

Наскоро сделанная заплата
Наскоро сделанная заплата
Pixabay.com

По словам главы города, муниципалитет запрашивал финансирование на расселение 70 ветхих домов, но окончательного решения пока нет.

«Что касается домов, которые являются памятниками истории и культуры, то дело гораздо сложнее — бизнес сейчас неактивно вкладывает средства в их реставрацию», — также сказал Иван Цецерский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, содействия в решении вопроса о расселении ещё 69 аварийных и ветхих домов в Пскове Цецерский просил у членов Совета Федерации в 2017 году.

Читайте также: Глава Пскова: К 2019 году в городе нужно расселить 69 ветхих домов

Ранее власти города также неоднократно заявляли о необходимости приведения города в порядок к Международным Ганзейским дням, которые в 2019 году состоятся в России во второй раз — впервые они были проведены в Великом Новгороде в 2009 году.

Читайте также: К Ганзейским дням в Пскове выявят «визуальные дефекты»

Читайте развитие сюжета: Обшарпанным псковским фасадам нашли федеральное финансирование