С сегодняшнего дня, 3 августа, в Пскове начинает работать комиссия по осмотру зданий, строений, сооружений, дворовых территорий, улично-дорожной сети и иных объектов благоустройства, расположенных в местах проведения мероприятий Международных Ганзейских дней Нового времени, которые пройдут в Пскове в 2019 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе муниципалитета, соответствующее постановление подписал глава Пскова Иван Цецерский.

«Комиссия создана в рамках осуществления органами местного самоуправления полномочий по подготовке к празднику, с целью выявления визуальных дефектов, существенно влияющих на облик города Пскова», — пояснили в пресс-службе.

Возглавит комиссию председатель думского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, заместитель главы Пскова Сергей Гаврилов. Сопредседателем комиссии назначен председатель комитета по предпринимательству, инвестиционной деятельности, туризму и Ганзейскому движению Псковской гордумы, заместитель главы Игорь Сиротин.

В работе будут принимать участие представители управления городского хозяйства администрации города, управления строительства и капитального ремонта, а также управляющих организаций, старших по домам или представителей жильцов тех объектов, которые будут исследоваться. По итогам работы комиссии власти Пскова намерены принять меры по устранению выявленных дефектов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Псков примет международные Ганзейские дни Нового времени второй раз в России, спустя 10 лет после того, как они впервые состоялись в российском городе Великом Новгороде в 2009 году. Ганзейские дни в Пскове получили федеральный статус, организационный комитет по подготовке мероприятия возглавила вице-премьер РФ Ольга Голодец. Программа проведения 39-х Международных Ганзейских дней в Пскове включает в себя широкий круг мероприятий по реконструкции и техническому переоснащению учреждений культуры, спорта, развитию туристского потенциала, а также реализации крупных инфраструктурных проектов, которые позволят повысить качество жизни псковичей и создать комфортную городскую среду.

Читайте развитие сюжета: В Пскове в неотложном ремонте нуждается треть всех дворов