Возбуждено уголовное дело о картельном сговоре против «Транснефти»

Предполагается, что противозаконный совокупный доход двух уральских предприятий составил свыше 250 млн рублей

Тюмень, 1 июня 2018, 14:02 — REGNUM  В Тюменской области после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителей АО «Конар» и ООО НПО «Фундаментстройаркос». Предполагается, что по причине незаконных действий был извлечен совокупный доход свыше 250 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры.

Возбуждено уголовное дело по п."в» ч.2 ст.178 УК РФ («Ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством РФ, повлекшее извлечение дохода в особо крупном размере»).

Читайте ранее: Тюменский картель сымитировал конкуренцию на 750 млн рублей

Напомним, ранее данные организации подозревали в сговоре антимонопольщики Тюменской области. По данным УФАС компании на протяжении 2012 — 2016 годов принимали участие в закрытых закупках термостабилизаторов грунта в интересах фирм, входящих в структуру «Транснефть». ООО НПО «Фундаментстройаркос» предлагало цену либо превышающую, либо равную начальной максимальной цене контракта. Одновременно АО «Конар» предлагало цену ниже предложенной тюменскими «партнёрами» менее чем на 1% и становилось победителем торгов. Тем временем АО «Конар» термостабилизаторы грунта не выпускало, а сразу же заключало договор с ООО НПО «Фундаментстройаркос». Кроме того, при анализе производственной себестоимости термостабилизаторов грунта выяснилось, что ООО НПО «Фундаментстройаркос» имело возможность подачи более низких ценовых предложений, в два-три раза.

Термостабилизаторы грунта применяются при строительстве в зоне вечной мерзлоты. С их помощью возводятся промышленные здания, дороги и трубопроводы на северных и арктических территориях страны. ПАО «Транснефть» — стопроцентно федеральная структура.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Тюменской области антимонопольщики активно выявляли на протяжении 2017 года фармацевтические картели.

Читайте ранее в этом сюжете: Уральские компании подозревают в обмане «Транснефти» на миллиарды рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail