Путин: Впереди нас ждёт кризис, которого мир ещё не видел

В мире очень мало доверия

Санкт-Петербург, 25 мая 2018, 18:19 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что миру грозит новый экономический кризис, которого ранее ещё не бывало. Такое мнение Путин озвучил сегодня, 25 мая, выступая на XXIII Петербургском международном экономическом форуме.

Российский лидер заявил, что пренебрежение правовыми нормами может стать причиной кризиса, с которым мир ещё не сталкивался. Он пояснил, что выход одной из сторон контракта из правового поля, срыв договоренностей всегда означает существенные риски и издержки.

«Это аксиома деловой практики», — напомнил президент.

Он подчеркнул, что в глобальном масштабе такое поведение государств — особенно мировых центров силы — чревато самыми негативными и даже разрушительными последствиями.

«Пренебрежение существующими нормами и утрата взаимного доверия могут наложиться на непредсказуемость, турбулентность колоссальных перемен. Такое стечение факторов способно привести к системному кризису, с которым мир еще не сталкивался», — сказал президент Путин.

Глава государства высказался за построение мировой экономики доверия.

Но при этом Путин признал, что на данном этапе ведущие мировые державы не могут договориться даже о символических шагах в этом направлении. Президент напомнил, что до недавнего времени почти каждая встреча «Большой двадцатки» или АТЭС заканчивалась совместным заявлением её участников о том, что они не будут вводить новых протекционистских барьеров.

Даже несмотря на то, что эти заявления носили, скорее, декларативный характер, но они хотя бы были, а теперь нет и их, посетовал президент России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail