Кувейт предоставит Таджикистану кредит на строительство дороги

Кувейтский фонд арабского экономического развития выделит $25,5 млн

Душанбе, 16 мая 2018, 13:25 — REGNUM  Нижняя палата парламента Таджикистана ратифицировало кредитное соглашение с кувейтским фондом арабского экономического развития на $25,5 млн, сообщает «ТаджикТА» со ссылкой на министра финансов республики Файзиддина Каххорзода.

Средства будут направлены на строительство автомобильной дороги между городами Куляб и Калайхумб. Общая сумма проекта составляет $115,5 млн. Средства Кувейта будут вложены в строительство двух участков: Куляб —Шурообод и участок Шкев — Калъаихумб.

Министр отметил, что проект направлен на содействие социально-экономическому развитию юго-востока Таджикистана. Планируется, что строительство автомобильной дороги снизит эксплуатационные расходы транспортных средств и уменьшит время транспортировки грузов и пассажиров.

В рамках проекта будет реконструировано около 60 км автодорог и построены две весовые станции. Кредит выделяется на 24 года и включает четыре льготных периода.

Напомним, 28 марта в Азиатском банке развития сообщили, что Таджикистану будет выделен грант в размере $90 млн на строительство автомобильной дороги между Душанбе и Курган-Тюбе.

Читайте также: АБР выделит $90 млн на строительство дороги в Таджикистане

Читайте ранее в этом сюжете: На строительство дороги в Таджикистане планируется потратить $115 млн

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail