При подготовке контрсанкционных законопроектов депутаты Госдумы изучили международный опыт. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом сообщил первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев в Госдуме в ходе обсуждения контрсанкционных мер.

«Мы использовали опыт разных стран, в том числе Евросоюза, который в 1996 году в связи с ситуацией по санкциям о Кубе принял директиву, запрещающую компаниям, работающим на территории Евросоюза, исполнять законодательство другого государства. Мы использовали опыт Ирана, который долгие годы находился под санкциями США и стремился защитить себя, своих граждан и свою экономику», — сказал Исаев.

Госдума обсуждает законопроект, который дает право правительству по решению президента вводить 16 различных ответных мер, в том числе запрещать или ограничивать ввоз сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, лекарственных препаратов из определенных стран, запрещать или ограничивать вывоз из РФ редкоземельных металлов, приостанавливать сотрудничество по атому, авиастроению и ракетным двигателям.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме объяснили, что приведет Сбербанк в Крым