В Астане ЕАЭС планирует подписать соглашения с Китаем и Ираном

Оба документа согласованы со всеми странами союза

Москва, 11 мая 2018, 19:57 — REGNUM  В рамках Астанинского экономического форума планируется подписание соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Китаем, заявил журналистам 11 мая исполняющий обязанности помощника президента РФ Юрий Ушаков.

По его словам, планируется также подписать временное соглашение с Ираном о создании зоны свободной торговли с ЕАЭС. Астанинский экономический форум пройдет с 17 по 19 мая, подписание документов состоится 17 мая.

Документы будут подписаны на уровне заместителей председателей правительства стран ЕАЭС, Ирана и Китая. Ушаков отметил, что оба документа согласованы со всеми странами союза.

Помощник президента добавил, что в настоящее время продолжаются переговоры, направленные на подписание соглашения о создании зоны свободной торговли с Израилем, Сербией и Сингапуром. В ближайшее время планируется начать подобные переговоры с Индией и Египтом.

Напомним, 14 мая в Сочи состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета. 8 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва надеется на участие Армении в сочинском саммите ЕАЭС.

Читайте ранее в этом сюжете: В Кремле рассчитывают на участие Армении в саммите ЕАЭС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail