Россельхознадзор возобновил поставки с трех предприятий Белоруссии

Речь идет о компаниях «Старфурд», «Верхнедвинский маслосырзавод» и «Лунинецкий молочный завод»

Москва, 11 мая 2018, 07:51 — REGNUM  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сняла запрет на поставки продовольствия с трех предприятий Белоруссии, сообщает 11 мая пресс-служба ведомства.

«(Россельхознадзор) с 11 мая 2018 года отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции с белорусских предприятий «Старфуд», «Верхнедвинский маслосырзавод» и «Лунинецкий молочный завод», — говорится в сообщении.

При этом в связи с выявленными несоответствиями мясной продукции нормам и требованиями России и Евразийского Экономического союза (ЕАЭС), в отношении двух белорусских предприятий вводится режим усиленного лабораторного контроля.

Читайте также: Белорусская свинина — новая причина конфликта между Россией и Белоруссией?

Речь идет о компании «Мясопродукт», где в говядине был выявлен бензилпенициллин, а также птицефабрике «Рассвет», в мясе птице которой выявлены бактерии сальмонелла.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Россельхознадзор по результатам инспекции белорусских предприятий — производителей продукции животного происхождения пришёл к заключению, что на территории республики действует система легализации продукции, запрещённой к ввозу в Россию.

Читайте также: Россельхознадзор: Минск создал систему легализации «санкционной» продукции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail