Хельсинки и Астана обсудили перспективы сотрудничества в сфере транспорта

Стороны обсудили также вопросы сотрудничества в сфере гражданской авиации

Хельсинки, 20 апреля 2018, 19:37 — REGNUM  В рамках первого заседания совместной казахстанско-финской рабочей группы по транспорту и логистике стороны обсудили перспективы развития отношений в сфере транспорта, сообщили 20 апреля в пресс-службе министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

В ходе переговоров казахстанская сторона обсудили увеличение объемов контейнерных перевозок в направлении Китай — Европа. Стороны отметили также рост транзитных контейнерных перевозок из Финляндии в Китай и обратно.

Финская сторона, в свою очередь, отметила важную роль Казахстана в организации перевозок по маршруту Коувола (Финляндия) — Сиань (Китай). Финляндия также поделилась с казахстанской делегацией опытом внедрения цифровых технологий в транспортной отрасли.

Кроме этого, стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере гражданской авиации. Финляндия проявила интерес к идее организации регулярного авиарейса Хельсинки — Астана.

Отметим, по итогам 2017 года объем транзитных грузоперевозок через территорию Казахстана в Финляндию увеличился по сравнению с 2016 годом на 210%, до 60,22 тыс. тонн.

Читайте также: В Казахстане за месяц грузооборот увеличился почти на 8%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail