Не хаб: Пулково проигрывает даже автобусным перевозчикам?

Чтобы стать хабом, Петербургу необходимо выдержать конкуренцию с Москвой и Хельсинки

Санкт-Петербург, 17 апреля 2018, 18:40 — REGNUM  Эстонский автобусный оператор Lux Express открывает прямой автобусный маршрут между Петербургом и аэропортом Хельсинки. Об этом сегодня, 17 апреля, заявил генеральный директор компании Райт Реммель, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Реммеля, подготовка к запуску шла около года, и все проведенные исследования позволили сделать выводы о том, что данный маршрут интересен для клиентов компании. Директор российского подразделения отметил, что нередко для пассажиров удобнее добраться до аэропорта Хельсинки и оттуда ехать в Петербург на наземном транспорте, а не лететь сразу в Северную столицу.

Для петербургского аэропорта такие новости должны вызывать настороженность. Власти города заявляют о намерениях сделать Пулково пересадочным хабом уже более десяти лет. Однако для достижения этой задачи нужно выиграть в конкуренции с более успешными соседями — Москвой и Хельсинки, что пока не очень получается.

Опрошенные ИА REGNUM эксперты отмечают, что у Пулково есть определенные шансы стать регионально-международным хабом, и что такую задачу нужно ставить хотя бы для того, чтобы «не предопределять пределы развития города, заранее смиряясь с форматом «города с областной судьбой». Тем более что город, принимающий по 7 миллионов туристов в год, является крупнейшим мегаполисом северо-запада Европы и располагается прямо «под воздушной трассой» Европа-Азия.

Маршрут Санкт-Петербург — Хельсинки Lux Express открыла в 2014 году. К концу 2017 года загрузка автобусов составила 70%. В первом квартале 2018 года рост количества пассажиров на направлении составил 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте ранее в этом сюжете: Десять лет пустых разговоров: из «Пулково» опять решили сделать хаб

Читайте развитие сюжета: Десять лет пустых разговоров: из «Пулково» опять решили сделать хаб

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail