Заявление Агентства по международному развитию (USAID), ассоциированного с госдепартаментом и спецслужбами США, о намерении выделить 65 млн долларов для «экономического восстановления» Донбасса — это «попытка внедрения «троянского коня» в неподконтрольные Киеву ДНР и ЛНР с целью их последующего предательства и уничтожения». Как передает корреспондент ИА REGNUM17 апреля, об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк («Единая Россия»).

Джованни Доменико Тьеполо. Шествие Троянского коня. 1773
Джованни Доменико Тьеполо. Шествие Троянского коня. 1773

В США заявляют, что Донецкая и Луганская области очень пострадали от «российской агрессии», поэтому необходимо поддержать регионы деньгами, предлагается выделить 65 млн долларов.

«США готовятся профинансировать провокацию против народа Донбасса на границе России», — отметил Железняк.

Известное по всему миру организацией «цветных революций» американское Агентство по международному развитию поставило своей целью «внедриться на Донбасс и разрушить его изнутри, проводя «разъяснительную» работу с населением республик и готовя ликвидацию ДНР и ЛНР», указал депутат.

«Этот сценарий был отработан уже много раз в разных частях света, в том числе на Ближнем Востоке, который до сих пор пылает после американских провокаций и так называемой помощи», — говорит он.

В задачи американских «доброжелателей» явно входит раскачивание ситуации на границе с Россией, что не удается США и их союзникам в Сирии, рассуждает Железняк. По его мнению, в сложившейся обстановке следует ожидать новых провокаций со стороны Запада против России и партнеров.

Американское агентство по международному развитию (USAID) планирует выделить около 65 млн долларов для «экономического восстановления» Донбасса, а также на меры, которые будут направлены на укрепление торговых связей Западной Украины и ЕС, и на шаги, которые помогут «снизить зависимость Донбасса от России».