Мультипликаторы получили дополнительные льготы

Ставка страховых взносов для них снижена в два раза

Москва, 10 апреля 2018, 11:11 — REGNUM  Закон, вводящий льготную ставку страховых взносов для компаний-производителей анимационного кино, Госдума приняла в третьем, итоговом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 10 апреля.

Сегодня для компаний в некоторых отраслях действуют пониженные ставки страховых взносов. Такими льготами пользуются, в частности, компании в сфере информационных технологий. Теперь уменьшенная ставка страховых взносов будет действовать и для мультпроизводителей. Так, вместо положенных по закону 30%, ставка страховых взносов для подобных организаций будет снижена более, чем в два раза, и составит 14%. Большая часть (8%) будет направлена в Пенсионный фонд РФ, остальные средства — в Фонды социального и медицинского страхования. Такие льготы будут действовать до 2023 года включительно.

Нововведение позволит привлечь в отрасль анимационного кино большее количество высококвалифицированных специалистов, отмечали в правительстве. В частности, по данным авторов законопроекта, действующие сегодня стандартные тарифы страховых взносов увеличивают себестоимость анимационного кино, что отрицательно сказывается на развитии отрасли.

Большинство депутатов проголосовали за принятие закона. Однако, как заявил журналистам глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР), постоянное предоставление льгот для разных групп производителей не позволяет пенсионной системе развиваться должным образом.

«Мы поддерживаем такую инициативу, но одновременно с этим надо понимать, что пенсионная система сегодня нуждается в доработке и реформировании, а постоянное предоставление таких льгот отдельным отраслям — это дестимулирующий момент. Проще всего понизить ставку для тех или иных производителей, но пенсионная система при этом остается в деградирующем состоянии и не развивается. Наряду с предоставлением таких льгот и пониженных ставок, нужны стимулирующие механизмы иного характера, которые бы позволяли пенсионную систему развивать», — отметил Нилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail