Инвесторы нужны Дальнему Востоку. А чиновникам?

Треть заявлений о предоставлении гектара в 2017 году была рассмотрена с нарушениями установленных законодательством сроков, заявляет генпрокурор России Юрий Чайка

Екатеринбург, 30 марта 2018, 19:04 — REGNUM  На Дальнем Востоке треть заявлений о предоставлении гектара в 2017 году была рассмотрена с нарушениями установленных законодательством сроков. Об этом на совещании в Екатеринбурге заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Препятствует деловой инициативе то обстоятельство, что в регионах Дальнего Востока треть поступивших заявлений о предоставлении так называемого дальневосточного гектара рассмотрена с нарушениями установленных законодательством сроков», — отмели генпрокурор.

Кроме того он подчеркнул, что выявлены отдельные факты неправомерных отказов в предоставлении земельных участков. «В этой связи прокуроры добивались от органов местного самоуправления принятия законных и своевременных решений», — сказал Чайка.

Также генеральный прокурор отметил. что не все муниципалитеты обеспокоены информационной поддержкой инвесторов и использованием в этих целях современных технологий. В Красноярском, Забайкальском краях и в Якутии прокурорам пришлось воздействовать на нерадивых чиновников, заставить разместить на официальных сайтах информацию о поддержке инвесторов.

Отметим, совещание было посвящено вопросам защиты прав инвесторов в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за январь и февраль 2018 года на получение дальневосточного гектара было подано 3,5 тыс. заявлений. Всего же за год программы о желании получить землю на Дальнем Востоке заявили 111,3 тыс. граждан России.

Читайте ранее в этом сюжете: «Дальневосточному гектару» обещают дороги и инфраструктуру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail