Минфин Казахстана объединяет налоговую и таможенную системы

Введение единого счета сократит время оказания государственных услуг

Астана, 26 марта 2018, 20:57 — REGNUM  В рамках проекта «Цифровой Казахстан» в республике планируется внедрить единый лицевой счет по налоговым и таможенным платежам, заявил секретарь министерства финансов Бауржан Тортаев. Об этом 26 декабря сообщили в пресс-службе минфина.

По словам секретаря, в настоящее время лицевые счета по налоговым и таможенным платежам ведутся в разных информационных системах. Введение единого счета сократит время оказания государственных услуг.

По данным минфина, единый лицевой счет в рамках единой информационной системы будет создан в апреле 2018 года. В настоящее время проводятся работы по интегрированию налоговой и таможенной систем.

Кроме этого, министерство приступило к работам по созданию методики администрирования НДС с использованием технологии блокчейн. Запуск пилотного проекта запланирован на август 2018 года.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 сентября председатель комитета по правовой статистике и специальным учетам генпрокуратуры Казахстана Багдат Мусин сообщил, что в республике возможно внедрение блокчейн-удостоверения, которое заменит пять документов.

Удостоверение личности, водительское удостоверение, технический паспорт на транспортное средство, техосмотр и страховой полис может быть закодировано в специальный QR-код.

Читайте ранее в этом сюжете: В Казахстане введут блокчейн-удостоверения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail