Россельхознадзор ввёл контроль в отношении девяти предприятий Белоруссии

В говядине и молочной продукции белорусских производителей вновь выявлены остатки антибиотиков и другие вредные вещества

Москва, 27 февраля 2018, 19:03 — REGNUM  Россельхознадзор с 27 февраля ввёл усиленный лабораторный контроль в отношении девяти белорусских предприятий — поставщиков животноводческой продукции, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Как уточняется, данное решение принято в связи с выявлением подведомственными Россельхознадзору лабораториями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза в продукции белорусских поставщиков.

В частности, в говядине производства ОАО «Бобруйский мясокомбинат», ФХ «Минюка» и ОАО «Слуцкий мясокомбинат» были выявлены остатки антибиотиков тетрациклиновой группы (тетрациклина).

В сухой молочной сыворотке Березинского филиала ОАО «Здравушка-милк» и сгущёнке ОАО «Оршанский молочный комбинат производственный цех Сенненский» обнаружены следы альбендазола сульфона.

В говядине ООО «ГолПолТорг» было выявлено превышение бактерий группы кишечных палочек, в питьевом молоке ООО «Несвижский завод детского питания» обнаружены остатки сухого молока.

В молочной сыворотке СОАО «Беловежские сыры» найдены следы ципрофлоксацина, в сгущёнке ОАО «Милкавита» — сульфаметазина и триметоприма.

Кроме этого, сообщается, что в связи с повторным выявлением остатков антибиотиков тетрациклиновой группы в говядине ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат» Россельхознадзор принял решение о введении с 1 марта временных ограничений в отношении данного предприятия.

Напомним, ранее Россельхознадзор отложил до 6 марта ограничений на поставки в Россию молока и ряда других видов молочной продукции из Белоруссии, которое ранее было запланировано на 27 февраля. Москву для переговоров с представителями российского надзорного ведомства посетила делегация из Белоруссии во главе с первым замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Леонидом Мариничем.

Читайте ранее в этом сюжете: Россельхознадзор отложил введение запрета на поставки молока из Белоруссии

Читайте развитие сюжета: Восьми российским компаниям могут ограничить поставки в ЕАЭС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail