В Литве начинается новый этап по углублению порта Клайпеды

Порт сможет принимать крупные суда

Клайпеда, Литва, 9 февраля 2018, 14:54 — REGNUM  В этом, 2018 году, в южной части Клайпедского государственного морского порта — в заливе Малку — начнутся работы по углублению, которые улучшат условия судоходства, повысят безопасность и позволят принимать более крупные суда, сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 февраля, в министерстве транспорта и связи.

Проект по углублению залива и оборудованию связанных с этим природоохранных мер, стоимость которого — около 67,8 млн евро, по указу министра транспорта и связи Рокаса Масюлиса был внесен в список государственных проектов, финансируемых за счет фондов ЕС. На эти работы предусмотрены инвестиции в размере 57 млн евро из Фонда сплочения ЕС.

С учетом набирающего обороты судоходства в заливе Малку, потребности принимать корабли больших параметров и гарантировать безопасность судоходства, планируется углубить канал и акваторию залива от нынешних 11 м до 14,5 м. Таким образом, в этом месте порта будет такая же глубина, что и в углубленном в 2013 году судоходном канале Клайпедского порта, что значительно повысит возможности погрузок порта и его конкурентоспособность. Предполагается, что грузовые предприятия, работающие возле набережной залива Малку, после реконструкции и работ по углублению залива смогут принимать корабли типа Panamax и увеличивать оборот, а предприятия по ремонту кораблей смогут эффективнее использовать имеющиеся территории.

Всего планируется выкопать около 2,3 млн куб. м. грунта. Также бедует выкопано около 260 тыс. куб. м. загрязненного ила. Уже начата очистка грунта. Все работы планируется закончить в 2020 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail