Экспорт плодоовощной продукции из Узбекистана в Россию в рамках «зеленого коридора» может вырасти в три раза. Это стало известно 6 февраля в ходе переговоров заместителя министра сельского хозяйства России Сергея Левина с представителями министерства внешней торговли республики, сообщили в пресс-службе узбекистанского ведомства.

Российский министр отметил, что двухсторонние отношения получили новый импульс после переговоров на высшем уровне в апреле 2017 года. Это в свою очередь усилило сотрудничество в области сельского хозяйства.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы поставки свежих и переработанных фруктов и овощей в рамках «зеленого коридора» между странами.

Отметим, под «зеленым коридором» подразумевается соглашение об упрощенном порядке таможенных операций, подписанное правительствами Узбекистана и России. Документ создает выгодные условия для поставщиков плодоовощной продукции и пищевых продуктов.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году экспорт овощей и фруктов из Узбекистана вырос на 15% и составил $708,8 млн. На долю Казахстана приходится 46,4% поставок из Узбекистана, а на долю России — 18%.

Читайте ранее в этом сюжете: Узбекистан увеличил экспорт овощей и фруктов на 15%

Читайте развитие сюжета: Узбекистан занимает лидирующие позиции по экспорту плодоовощной продукции