В России расширяются границы трёх территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР). Соответствующие постановления опубликованы на сайте правительством РФ.

Так, будут расширены границы территориий ТОР «Комсомольск» (Хабаровский край). «Приамурская» (Амурская область) и «Южная Якутия» (Республики Саха (Якутия).

В границы ТОР «Комсомольск» включён земельный участок, расположенный на территории Солнечного муниципального района Хабаровского края. На нем будет открыто деревоперерабатывающее производство.

Реализация этого инвестпроекта позволит создать более 400 рабочих мест. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней до 2026 года составят более 1,86 млрд рублей.

В ТОР «Приамурская» включены земельные участки, расположенные на территории Тамбовского района Амурской области. Это позволит организовать на Дальнем Востоке производство высокопитательных кормов на основе кукурузы и сои,

Поступления в бюджет от реализации инвестпроекта до 2026 года составят 259,3 млн рублей.

В ТОР «Южная Якутия» включён земельный участок, расположенный в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия). На дополнительной территории будет создан крупный промышленный центр глубокой переработки природных ресурсов на Дальнем Востоке и построен ремонтно-механический завод.

Расширение ТОР «Южная Якутия» позволит в рамках реализации инвестпроектов сконцентрировать в одном месте ремонтные и сборочные мощности.

Читайте также: «Главный минус ТОРов в том, что свободный порт эффективнее» — эксперт

Как сообщало ИА REGNUM, дальневосточные регионы получили в 2017 году от 186 предприятий на территориях опережающего развития (ТОР) на 1 октября 2017 года 1,93 млрд налогов. Это в 4 раза больше, чем в 2016 году.

Читайте также: Филиппины заинтересованы перспективой производства удобрений в ТОР Якутии

Читайте развитие сюжета: Механизм создания ТОРов требует совершенствования — СП РФ

Читайте развитие сюжета: Медведев: ТОРы необходимо обеспечить «живыми» проектами