Премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал «защитить глобализацию» в ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, 23 января передает агентство Reuters.

В своем выступлении Моди отметил, что в мире есть «силы протекционизма», которые намерены нарушить «естественный поток глобализации», и международное сообщество должно им противодействовать.

«Вместо глобализации силы протекционизма поднимают голову в мире», — предупредил участников форума премьер-министр Индии.

Премьер-министр Индии отметил три главные мировые проблемы — изменение климата, терроризм и растущий протекционизм в экономике со стороны некоторых стран.

«Результатом (протекционизма) являются новые типы тарифных и нетарифных барьеров. Это может доходить до прекращения двусторонних и многосторонних торговых переговоров», — сообщил Моди.

Моди призывал мировых лидеров и представителей бизнес-сообщества к совместной борьбе с изменением климата на планете и более тесному международному экономическому сотрудничеству.

Напомним, ВЭФ в Давосе в 2018 году проходит с 23 по 26 января. В последний день форума планируется выступление «главного протекциониста» в мире — президента США Дональда Трампа.

Читайте ранее в этом сюжете: «За права человека» — Кейт Бланшетт и Элтону Джону вручили премию в Давосе

Читайте развитие сюжета: Премьер-министр Канады объявил о пересмотре Транстихоокеанского партнерства