Демократы надеются за два дня найти с республиканцами компромисс по бюджету

Речь идёт о временном бюджете необходимом для продолжения работы правительства

Вашингтон, 20 января 2018, 14:30 — REGNUM  Лидер демократов в сенате Конгресса США Чарльз Шумер (США, штат Нью-Йорк) предложил республиканцам и президенту Дональду Трампу в ближайшие два выходных дня достигнуть договорённости о продлении временного финансирования федерального правительства, которое фактически приостановило работу с сегодняшнего дня 20 января, так как не имеет более средств для выполнения своих функций.

Напомним, 19 января демократы заблокировали проект резолюции о финансировании государственных учреждений до 16 февраля. Эта резолюция необходима, так как полноценный федеральный бюджет США до сих пор не принят.

«Есть путь для движения вперед — завтра президент и лидеры Сената должны сесть и заключить сделку, чтобы все правительство смогло вернуться к работе в понедельник», — сказал Шумер.

Также Шумер обвинил республиканцев в том, что они создали «хаос и беспорядок», на фоне которого и происходило обсуждение резолюции, что и привело к такому плачевному результату.

Напомним, лидер республиканцев в сенате Митч Макконнел (штат Кентукки) возложил всю вину за срыв голосования по резолюции на демократов и подчеркнул, что такого развития событий можно было избежать.

«Сенаторы-демократы предпочли саботировать совсем непротиворечивый законопроект о финансировании, в котором нет ничего такого, что бы они не поддерживали», — сказал Макконнел.

Разногласий по структуре временного финансирования правительства США между демократами и республиканцами множество.

Республиканцы настаивают на пролонгации срока действия программы льготного медицинского обслуживания детей из семей определенных категорий. Также предусмотрено финансирование ряда военной программы, в частности противоракетной обороны. Кроме того, должны быть отменены ряд налоговых выплат в рамках закона о доступном медицинском страховании.

Демократы настаивают, что в резолюцию о временном финансировании нужно обязательно включить меры по защите от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в Соединенные Штаты несовершеннолетними. Но республиканцы категорически против.

Читайте развитие сюжета: Трамп назвал виновных в приостановке работы правительства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail