Криптовалюта уже никуда не денется — эксперт

Просто необходимо научиться ее регулировать, со временем это произойдет, заявил эксперт

Москва, 19 января 2018, 14:08 — REGNUM  Рынки криповалют и в частности биткоин показали весьма интенсивное падение за последние дни. Многие гадают, что это — техническая коррекция, смена тренда, всеобщая паника, спекуляция крупных игроков или всеобщий заговор, заявил корреспонденту ИА REGNUM специалист департамента аналитики компании «АНАЛИТИКА Онлайн» Николай Котов.

Во-первых, ничего необычного в падении биткоина нет, ведь не так давно запустили фьючерсные контракты на биткоин и вот-вот закончится декабрьский контракт. Напомним, что в декабре покупатели фьючерса вынуждены были покупать по цене около $20 тыс. и, ясное дело, что продавцам фьючерсного контракта выгодна цена в $10 тыс.

Во-вторых, если посмотреть на историю, которая, как известно, повторяется, то можно увидеть, что и в 2015, 2016 и в 2017 годах в январе был откат биткоина вниз, если отбросить ценовые котировки и волатильность, то техническая картина получится аналогичная. Но эмоций теперь на рынке больше, поэтому и волатильность увеличилась в разы вместе с доходами/убытками.

В-третьих, на любом рынке есть крупные игроки, которые получают прибыль с ошибок более мелких. Они специально загоняют цену за значимые для рынка уровни, чтобы у мелких игроков не выдержали нервы, либо сработали стоп лоссы.

В-четвертых, большинство людей и инвесторов психологически привыкли в конце года фиксировать прибыль, а в начале года открывать позиции, перечислил эксперт.

«В конце 2017 года наблюдался исторический локальный максимум, инвесторы зафиксировали прибыль по максимальным ценам. В начале же года им нужно снова войти в рынок, но купить выгоднее дешевле», — отметил Котов.

Что касается Китая и других стран. Криптовалюта уже никуда не денется, хотим мы этого или нет, в основе криптовалют лежит блокчейн, технология, которая необходима техническому прогрессу. Просто необходимо научиться ее регулировать, со временем это произойдет.

«Но так как биткоин является главной криптовалютой, которую, кстати, уже добыли на 80% — спрос на него будет расти всегда.

Безусловно, каждый сам решает, инвестировать ли ему в биткоин, однако когда страны научатся регулировать криптоактивы, на них уже не получится столько заработать», — высказал свое мнение эксперт.

Читайте также: Биткоином предметно интересуются лишь 13% жителей России

Читайте развитие сюжета: Нобелевский лауреат предрек биткоину «тотальный коллапс»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail