Лучшие времена для биткоина и всех криптовалют позади – эксперт

Этот псевдо-рынок построен по принципу пирамиды и только вопрос времени, когда он рухнет, заявил эксперт

Москва, 17 января 2018, 16:08 — REGNUM  Лучшие времена для биткоина и всех криптовалют позади. Больше шума вокруг этой темы, чем было в сентябре-декабре 2017 года, будет трудно создать, а именно шум на тему биткоина способствовал раскручиванию цен и притоку новых денег в эту систему, заявил корреспонденту ИА REGNUM главный аналитик «Телетрейд Групп» Олег Богданов.

«Без этого данная пирамидальная структура существовать не может. Там нет внутренних экономических драйверов для роста стоимости, там нет доходности, нет экономики.

Единственными привлекательными качествами является анонимность и независимость от банков и регуляторов. Вот это сейчас и стало самым слабым местом для биткоина», — отметил Богданов.

Регуляторы стали закручивать гайки. Они понимают, что нельзя упустить из-под контроля денежное обращение. В Китае и Корее готовят жесткие меры против рынка криптовалют, вплоть до полного запрета.

Европейские регуляторы призвали к глобальному регулированию и отметили, что инвесторы в криптовалюты потеряют свои деньги. Формально это послужило поводом к снижению.

«Однако надо понимать, что этот псевдорынок построен по принципу пирамиды и только вопрос времени, когда он рухнет. Видимо, этот момент настал. Пока цена на биткоин может опуститься до $7−8 тыс. долларов, а в перспективе упасть и до $1,5», — высказал свое мнение эксперт.

В свою очередь аналитик Forex Optimum Иван Капустянский напомнил, что за последние два дня курс биткоина обвалился к уровню $10 тыс. за один BTC. То есть падение составило более чем 27,5%. Подобная динамика в целом присуща этому инструменту.

«Однако, если говорить о фундаментальных причинах, то вероятно падение было вызвано намерениями властей Китая и Южной Кореи запретить торговлю криптовалютами», — полагает Капустянский.

В Китае этот запрет уже действует с 2017 года, но вполне может быть продлен. В Южной Корее минфин только прорабатывает соответствующий законопроект.

«Стоит отметить, что азиатский регион наиболее активно участвует в торгах криптовалютами, поэтому все новости, связанные с запретом или другим негативом, закономерно отражаются резкими движениями вниз в первую очередь на биткоине», — считает эксперт.

Читайте также: Биткоин потерял 25% за одни сутки

Читайте развитие сюжета: Ниже психологической отметки: биткоин подешевел сразу на четверть

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail