Реконструкция главного стадиона Пскова — «Машиностроитель» — оценивается в сумму около 1,3 млрд рублей, из которых 750 млн рублей планируется получить из федерального бюджета в 2018—2019 годах. Как сообщили ИА REGNUM в комитете по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Пскова, организация «Масштаб», которая по контракту является разработчиком проекта реконструкции стадиона, готовит проектно-сметную документацию на прохождение государственной экспертизы.

Федеральные средства предполагается направить на первый этап реконструкции стадиона: это реконструкция большой трибуны с обустройством подтрибунных помещений под легкоатлетический манеж, малой трибуны с обустройством залов для занятия фехтованием и велоспортом, а также заменой инженерных сетей. Травяное покрытие поля планируют заменить искусственным газоном. Также планируется оборудовать стадион освещением, входной группой и ограждениями.

Второй этап реконструкции предполагается выполнить за счёт средств инвесторов. По мнению главы Пскова Ивана Цецерского, потенциальным инвесторам можно предложить разместить на территории стадиона небольшой хостел, магазины спорттоваров, питания для атлетов и другие объекты.

«На сегодняшний день вопрос привлечения внебюджетных средств находится в работе», — отметили в пресс-службе муниципалитета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, реконструкция стадиона «Машиностроитель» входит в план подготовки и проведения 39-х Международных Ганзейских дней, который Псков примет с 27 по 30 июня 2019 года. В оргкомитете по подготовке фестиваля заявили, что все объекты, в том числе стадион, должны быть завершены к 1 июня 2019 года. Стадион «Машиностроитель» организаторы Ганзейских дней планировали использовать как площадку для торжественной церемонии закрытия форума. Открытие фестиваля планируется сделать на плавучей сцене на реке Великой.

Напомним, что стадион «Машиностроитель» в Пскове (также назывался «Спартак» и «Трудовые резервы») был открыт в 1970 году для одноимённого футбольного клуба, ныне расформированного. Сейчас стадион является домашней ареной для футбольного клуба «Псков-747». Стадион используют для проведения футбольных матчей и различных городских праздников.

Читайте также: В Пскове 80-летнюю гостиницу превратят в отель премиум-класса

Напомним также, что в Пскове к Международным Ганзейским дням решают проблему размещения туристов. Власти предполагают, что 200-тысячный город в дни Ганзы посетят до 0,5 млн человек.

Читайте также: Псков ожидает наплыв туристов в 0,5 млн человек в дни Ганзы-2019

Читайте ранее в этом сюжете: К Ганзейским дням в Пскове реконструируют стадион «Машиностроитель»