Взлом информационной системы таможни Киргизии нанёс ущерб всей ЕАЭС

Предварительная стоимость ущерба составляет $ 380,9 тыс

Бишкек, 29 декабря 2017, 18:45 — REGNUM  В результате незаконного проникновения в автоматизированную информационную систему государственной таможенной службы (ГТС) Киргизии ЕАЭС нанесен ущерб на сумму 26,386 млн сомов ($ 380,9 тыс.). Об этом 29 декабря сообщает агентство 24. kz со ссылкой на отдел информации Генеральной прокуратуры республики.

В информационной системе ГТС 19 октября 2017 года была подтверждена таможенная процедура «экспорт» на товары, которые следовали из Белоруссии в Китай и Грузию. Подтверждение процедуры произошло через логин инспектора таможни «Ош».

В прокуратуре сообщили, что товары не были вывезены с указанного места таможенного оформления.

По факту случившего возбуждены три уголовных дела: «Служебный подлог», «Злоупотребление должностным положением» и «Уклонение от уплаты таможенных платежей».

Как сообщало ИА REGNUM, 11 декабря в правительстве Киргизии сообщили, что премьер-министр республики Сапар Исаков подписал распоряжение о назначении на должность председателя ГТС Кубанычбека Кулматова.

По словам Исакова, под руководством Кулматова в 2010—2013 года таможня добилась увеличения в 2,5 раза поступлений таможенных платежей.

Читайте также: Таможенную службу возглавит бывший мэр столицы Киргизии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail