Каждый год на «Украинских железных дорогах» (УЖД) крадут 15 млрд гривен ($540 млн), заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает 20 декабря «Украинская правда».

Железная дорога
Железная дорога
Иван Шилов © ИА REGNUM

Таким образом, министр оценил ежегодные убытки «Украинских железных дорог». Ранее Омелян заявлял, что поезда, которые Россия пустила в обход Украины, не нанесут никакого экономического ущерба УЖД. Отметим, что Россия запустила в обход Украины около 60 пассажирских и 30 грузовых поездов.

Читайте также: ЕБРР поможет Украине электрифицировать железную дорогу

Напомним, министр инфраструктуры также высказывал предположение, что Киев может полностью закрыть железнодорожное и автобусное пассажирское сообщение с Россией. По мнению Омеляна, на экономике Украины никак не отразилось прекращение авиасообщения с Российской Федерацией, а значит, не скажется и закрытие железнодорожного сообщения.

Читайте также: Украина может закрыть железнодорожное сообщение с Россией до конца года

Как сообщало ИА REGNUM, 10 декабря УЖД запустили новый вагон в составе поезда, курсирующего между Веной и Киевом. Однако в ходе первого же рейса вагон сломался: у него загорелись колодки. После этого вагон отправили в депо и больше не использовали.

Читайте ранее в этом сюжете: ЕБРР выделит кредит Винницкой области на разработку биогазового завода

Читайте развитие сюжета: Киев: УЖД никогда не смогут строить качественные поезда