«Промсвязьбанк» продолжит работу в обычном режиме – ЦБ РФ

Регулятор гарантирует, что не будет прерывать деятельность банка

Москва, 15 декабря 2017, 09:59 — REGNUM  Сегодня, 15 декабря, Банк России принял решение о введении в ПАО «Промсвязьбанк» временной администрации для повышения финансовой устойчивости кредитной организации, сообщается на сайте регулятора.

Банку будут предоставлены средства на поддержание ликвидности. Это повысит его финансовую устойчивость и будет способствовать дальнейшему развитию кредитной организации, считает регулятор.

Исполнение функций временной администрации по управлению ПАО «Промсвязьбанк» возложено на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

«Банк продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится», — говорится в официальном сообщении ЦБ РФ.

При этом Банк России будет оказывать финансовую поддержку «Промсвязьбанку» и гарантирует, что не будет прерывать его деятельность.

В свою очередь, в «Промсвязьбанке» заявили, что кредитное учреждение обслуживает клиентов в обычном режиме и призывает не обращать внимания на публикации в СМИ о санации.

«Не стоит обращать внимания на статьи. Граждане могут в любое время открыть вклад или заказать нужные продукты банка, которые им необходимы», — пояснили в кол-центре «Промсвязьбанка».

Читайте также: Центробанк ввел временную администрацию в Промсвязьбанке

Как сообщало ИА REGNUM, «Промсвязьбанк» продолжает работать в нормальном режиме. В пресс-службе банка утверждают, что слухи о проблемах в кредитной организации преувеличены.

Напомним, «Промсвязьбанк» занимает 9-е место по величине активов среди российских банков. На 1 декабря 2017 года активы банка составили 1,3 трлн рублей, он входит в перечень системно значимых кредитных организаций.

Читайте: Промсвязьбанк продолжает работать в нормальном режиме: пресс-служба

А также: Промсвязьбанк не получал предписания ЦБ о доначислении резервов

Читайте развитие сюжета: ВТБ оценит перспективы от покупки банка «Возрождение»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail