Стоимость газа для населения Украины должна снизиться через два-три года. Об этом 13 декабря на заседании правительства сообщил премьер-министр страны Владимир Гройсман, передает «Укринформ».

По словам главы правительства, «Укргаздобыча» намерена наращивать объем добываемого топлива. В 2020 году Украине предстоит «забыть об импорте» газа, при этом цена на газ для населения заметно упадет.

Гройсман добавил, что такой прогноз вполне реален для среднесрочной перспективы.

Напомним, с 1 ноября 2017 года компания «Нафтогаз Украины» подняла минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 7,8%. От торговли с российским «Газпромом» Киев отказался.

Читайте подробнее: Киев поднимает цены на газ из-за нежелания торговать с «Газпромом»

Как передавало ИА REGNUM, ранее глава национальной комиссии Украины в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк сообщил о дефиците природного газа, достигающем 40%.

Вместе с тем постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман заявил о том, что обычные жители страны никак не почувствуют на себе повышение цен на газ. Действия Киева, увеличившего тарифы на газ, Люнгман назвал правильными. Это привлечет инвесторов и ограничит возможность коррупции, пояснил он. Что касается малообеспеченных граждан — за них беспокоиться не стоит. Для них будут предусмотрены субсидии, заверил эксперт.

Читайте ранее в этом сюжете: МВФ: повышение цены на газ на Украине на гражданах не отразится

Читайте развитие сюжета: Киев: жители Украины должны стать «энергоэффективными»