Увеличение стоимости газа никак не отразится на жизни рядовых граждан Украины, заявил постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман, сообщает 13 декабря УНН.

По его словам, Киев совершает правильные действия, повышая тарифы на газ. Люнгман считает, что таким образом Украина привлечет инвесторов, а также ограничит возможность создания коррупционных схем, поскольку цены на голубое топливо будут одинаковыми для всех потребителей.

Читайте также: На Украине нищенствуют до 60% населения

Представитель МВФ отметил, что беспокойство по поводу малообеспеченных семей на Украине излишне. Люнгман уверен, что нуждающиеся граждане Украины могут получить необходимые субсидии, поэтому установление тарифов на газ на рыночном уровне — совершенно оправдано и правильно.

Читайте также: Киев поднимает цены на газ из-за нежелания торговать с «Газпромом»

"Есть субсидии, уже около 50% домохозяйств их получают. … Повышение цен на газ не имеет и не будет иметь значительного влияния на слои населения, которые имеют низкий доход», — сказал Люнгман.

Напомним, по данным исследований, на Украине проживают на грани бедности около 58% населения. А по данным Всемирного банка, экономика Украины по-прежнему не достигла даже докризисного уровня.

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине дефицит природного газа достиг 40%

Читайте развитие сюжета: Гройсман сообщил, сколько лет украинцам ждать дешевого газа