В декабре в Воронеже заработают «умные» светофоры

Их установка – часть совместного российско-японского проекта по улучшению городской среды

Воронеж, 25 ноября 2017, 09:41 — REGNUM  145 транспортных и пешеходных «умных» светофоров появятся на воронежских улицах в декабре. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, рассказал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 24 ноября на 13 заседании Российско-Японской Межправительственной комиссии (МКП) по торгово-экономическим вопросам. Заседание прошло под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова и министра иностранных дел Японии Таро Коно.

Проект реализуется совместно с компанией KyosanElectric в рамках проекта «Борьба с дорожными заторами». По словам главы региона, уже на следующей неделе ожидается поставка оборудования. Завершение работ по монтажу опор, подключению волоконно-оптической линии связи, установке датчиков и контроллеров запланировано до 10 декабря. Оценить эффективность работы системы планируют до 1 февраля 2018 года.

Установка «умных» светофоров — не первый совместный российско-японский проект по улучшению городской среды, реализуемый в Воронеже. Так, в августе этого года в эксплуатацию был введен первый «умный» дом. Сейчас прорабатывается вопросы масштабирования первого опыта строительства умных домов в Воронеже: воронежская и японская компания изучают возможность строительства в Воронеже целой улицы «умных» домов — она может появиться в одном из коттеджных поселков.

В Воронеже также опробованы передовые японские технологии по восстановлению сетей канализации в Воронеже. Сейчас утверждаются единичные расценки на применение данной технологии на территории РФ для ее дальнейшего внедрения и масштабирования.

Но самым крупным — и приоритетным — совместным с Японией проектом является запуск в Воронеже легкорельскового транспорта. Алексей Гордеев отметил, что его реализация позволит создать в городе современную систему скоростного рельсового пассажирского транспорта, обеспечивающую сообщение между отдаленными точками города, и послужит мощнейшим импульсом для развития Воронежа. Участники заседания Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам поддержали реализацию данного проекта, отметив его перспективность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail