Минфин РФ: вопрос об идее валютных ограничений в кризис не решен

Моисеев: «Возможно, и откажемся»

Москва, 23 ноября 2017, 01:38 — REGNUM  Предложения по наделению российского правительства и Банка России полномочиями на введение жестких валютных ограничений в кризисные периоды может быть отвергнуто Минфином: вопрос пока обсуждается, сообщил журналистам Алексей Моисеев, заместитель министра финансов РФ.

«Мы думаем, что, возможно, мы и откажемся от этих предложений, — заявил Моисеев. — Пока это находится в дискуссии».

Заместитель российского министра финансов пояснил, что проблема находится на стадии доработки. Сейчас позиции согласованы с Федеральной таможенной службой (ФТС) и с Федеральной налоговой службой (ФНС).

«С Центральным банком пока разногласия сохраняются», — сказал Моисеев.

По его словам, Минфин собирается направить в правительство свои предложения по дальнейшей либерализации валютного контроля в скором будущем возможно, уже на этой неделе.

Каком будет окончательное решение финансового ведомства принять предложение или отказаться станет понятно, когда министр финансов Антон Силуанов подпишет новый текст доклада.

Напомним, в конце октября в СМИ появились сообщения о планах Минфина РФ просить предоставить Банку России и правительству право вводить жесткие валютные ограничения в условиях экономического кризиса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 октября Силуанов опроверг эту информацию, заявив, что финансовое ведомство не намерено ограничивать потоки валюты и ставить «заборы» на ввоз и вывоз капитала хотя бы в стране и произошел экономический кризис.

Читайте ранее в этом сюжете: Силуанов опроверг планы Минфина вводить жёсткие валютные ограничения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail